Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Боброеды

7 мая государственный телеканал RT опубликовал на своем сайте заметку (исходная версия) под заголовком «Искусственный вброс: видео с „диспетчерами“ из Шереметьева размещали украинские блогеры и сторонники Навального». В ней сообщалось, что в распространении записи, где якобы сотрудники Шереметьево смеются над катастрофой Sukhoi Superjet 100, участвовали «аккаунты из медиасетки сторонников Алексея Навального», а также «лидеры общественного мнения: „Радио Свобода“, „Голос Америки“, Deutsche Welle, аккаунты блогеров Рустема Адагамова, Андрея Мальгина и других».

Сразу после публикации текста Навальный написал, что ни он, ни его сторонники Руслан Шаведдинов и Илья Пахомов, упомянутые в телеграм-посте RT, не распространяли это видео. 8 мая с таким же заявлением выступил официальный представитель Deutsche Welle Кристоф Юмпельт: «Мы категорически опровергаем содержащееся в материале российского телеканала RT утверждение, что DW распространяла это видео, и требуем от RT внести в публикацию исправления».

9 мая RT отредактировал свой текст, добавив примечание: «Ранее в статье было указано, что видео с реакцией „работников Шереметьева“ распространяли Deutsche Welle, „Голос Америки“ и „Радио Свобода“. Это не так».

...

Похожее исправление появилось и в телеграм-посте телеканала. Но помимо этого в телеграме RT изменил и другую формулировку: если раньше, говоря о распространении видео, канал в скобках писал про «аккаунты Шаведдинова Р., Навального А., Пахомова И. и др.», то теперь в сообщении говорится о «сторонниках» этих людей. RT также убрал из поста копию страницы из исследования «Крибрум», где говорилось об «аккаунтах». Никаких примечаний о том, что прямое указание на аккаунты Навального и других людей было удалено, равно как и объяснений, о каких «сторонниках» теперь идет речь в посте, RT не приводит.


https://meduza.io/feature/2019/05/09/rt-rasskazal-chto-navalnyy-i-deutsche-welle-rasprostranyali-feyki-pro-katastrofu-superdzheta-cherez-dva-dnya-kanal-priznal-oshibk
Tags: 2019, meduza, naebalovo, telegram, Медведия, высурковская пропаганда, жзл, навальный, радиосвобода
Subscribe

  • Салаван

  • Парень работящий

    Я учусь здесь третий год На сварное дело За любую работенку Я беруся смело Выполнять сварные швы Можно лежа, стоя Мне и кризис ни по чем Угадайте,…

  • Большая перемена

    Полиция Пензы проводит проверку постов о несогласованном митинге, опубликованных во «ВКонтакте» учащейся восьмого класса местной школы № 66,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments