Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Страшная правда

На жителя села Верховажье (Вологодская область) Юрия Шадрина составили протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП (новые пункты, внесенные с подачи сенатора Андрея Клишаса об оскорблении власти — прим. Znak.com) за статус в социальной сети «ВКонтакте»: «Путин … (глупец) реальный, а не сказочный». Об этом Znak.com рассказал сам Шадрин.

По его словам, пару дней назад полицейские вызвали его для дачи объяснений. На встрече в отношении него составили протокол. «Мне дали ознакомиться с материалами административного дела. Выяснилось, что в качестве эксперта они привлекли учительницу русского языка из местной школы. Она нашла в надписи оскорбление власти в лице президента, — говорит Шадрин. — Видно, патриотическое чутье тут у нее сработало. Хотелось бы напомнить и ей, и представителям правоохранительных органов, что в России живут несколько тысяч человек по фамилии Путин. Каким образом они определили, что имелся ввиду именно президент? Если они считают, что я имел ввиду именно президента, то это всего лишь их домыслы, ни на чем не основанные юридически. Выходит, и майор, и учитель сами считают президента…».

По словам Шадрина, это административное дело может быть местью властей за активную гражданскую позицию. Например, в прошлом году Шадрин организовал митинг против пенсионной реформы.


https://www.znak.com/2019-05-15/zhitelya_vologodskoy_oblasti_sudyat_za_status_o_tom_chto_putin_ne_skazochnyy_a_realnyy
Tags: 2019, znak, Лупин, слово и дело, суд идет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments