Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Сказочная Тува

rian_01006614.hr_.ru___vid157322e

На совещании у первого зампреда правительства Антона Силуанова в середине мая решено, что до 5 июня управляющая компания «Лидер» и концессионер железнодорожной линии Элегест – Кызыл – Курагино – проектная компания «ТЭПК «Кызыл – Курагино» (принадлежит Руслану Байсарову и «Лидеру») должны согласовать структуру финансирования по проектированию и строительству. «Лидер», как и предполагалось, должен организовать выпуск облигаций ТЭПК «Кызыл – Курагино» и выкупить его. К концу июня все документы, гарантирующие финансирование проекта, получит Росжелдор – это агентство отвечает за строительство со стороны государства. Эти сведения содержатся в протоколе совещания, с копией которого ознакомились «Ведомости». Подлинность документа подтвердил представитель Силуанова.

Если все необходимые документы не появятся до 31 июля, концессионер будет платить штрафы, сказано в протоколе.

Железная дорога Элегест – Кызыл – Курагино протяженностью 410 км пройдет по территории Тувы и Красноярского края, ее плановая пропускная способность – 19 пар поездов в сутки. Они должны обеспечить перевозку 15 млн т груза в год, из которых 12 млн т – тувинский уголь. Дорога – важнейшая часть проекта разработки Элегестского угольного месторождения, еще необходимо будет построить горно-обогатительный комбинат и угольный терминал в районе мыса Бурный в Хабаровском крае. Прогнозные запасы коксующегося угля на Элегесте – 855,2 млн т. Для завода и угольного терминала правительство готово предоставить государственные гарантии, их размер определит Минэкономразвития по согласованию с Минфином. «Такое обещание правительство дало еще несколько лет назад, теперь его, по сути, подтвердило», – говорит человек, близкий к одному из участников совещания.

...

Сейчас железнодорожное сообщение в Туве отсутствует, но и после того, как дорога Элегест – Кызыл – Курагино начнет работать, пассажирское сообщение запущено не будет, говорится в протоколе совещания: уже 12 июня Минтранс должен исключить положения, обязывающие концессионера обеспечить пассажирские перевозки. Правда, надежда сохраняется: до конца июня Минтранс решит, есть ли все-таки необходимость в пассажирских перевозках по маршруту Элегест – Кызыл – Курагино, и решение направит в правительство на согласование. «На совещании у Антона Силуанова говорилось, что альтернативой железнодорожному пассажирскому сообщению может быть льготный социальный автобус для жителей, это поможет сэкономить 5–10% в проекте», – говорит человек, знакомый с участником совещания.

С пассажирами получилось бы значительно дороже, пассажирское движение неокупаемо, да и пассажиров, чтобы адаптировать под них железнодорожное сообщение, немного, говорит участник совещаний в правительстве.

«Пассажирское движение убыточно, если его организовать, нужно предусматривать субсидирование из регионального и федерального бюджета, поэтому отказ от пассажирского движения выгоден для бюджетов, но не населения, которому обещали поезда. В любом случае пострадает население», – говорит заместитель гендиректора Института проблем естественных монополий Владимир Савчук.

Отказ от пассажирского движения может быть правильным решением, сейчас вывоз грузовой базы – приоритет, полагает Иванкин: регион спокойно обходится без железной дороги.


Путин Байсаров
Tags: 2011, 2019, point-and-click, Лупин, Модернизация, бабло, дерипаски, замкадье, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments