Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Шутки-прибаутки

— В суде ты говорил, что связываешь дело с тем, что расследуешь устройство рынка ритуальных услуг. Ты о нем уже писал. Тебе угрожали?

— Я занимаюсь этой темой довольно давно, хотя случился большой перерыв. Был момент, когда в прошлом году мне настойчиво говорили — не смотреть в определенную часть этого сектора, в определенную нишу. Конкретно — в определенную часть московской [похоронной] индустрии. Это говорили мои источники, с которыми мы сначала общались нормально, а потом они начали объяснять, что как-то лучше не стоит [ничего публиковать], много ведь свободных мест на кладбищах.

— Каламбур. Даже шутка, обхохочешься.

— Шутка. Всегда можно сказать, что это была шутка. Не угрозы.

— После предыдущего текста о похоронном бизнесе многие говорили: мол, Голунов написал статью обо всем, кроме Москвы, ее рынка ритуальных услуг.

— В прошлый текст многое не попало. Его объем и так составляет 40 тысяч знаков, что совершенно нереальный объем для прочтения. Такое прочитать в состоянии или фанаты, или [спецкор «Новой газеты», известный длинными текстами] Илья Азар.

— Новое расследование — о людях, которые контролируют похоронный бизнес и которые связаны с ФСБ? Те самые люди, о которых было расследование в «Проекте» и про которых писал Алексей Навальный?

— В том числе. Со мной говорили не они сами, а близкие к ним люди. И было это все в форме шуток. Так чтобы кто-то угрожал — «ходи-оглядывайся» — такого не было. Все довольно вежливо, корректно. Я же просто тоже не очень конфликтный человек. Я тоже всегда пытаюсь конфликты более-менее с шутками-прибаутками разрешать. Мне сложно вести себя жестко. Поэтому я скрываю это за какой-то иронией, если на это готовы собеседники, за какими-то шутками.

https://meduza.io/feature/2019/06/15/ya-skazal-chto-pravda-na-moey-storone-byla-takaya-pafosnaya-fraza
Tags: 2019, meduza, бабло, воруют, казус Голунова, текущее, цитатко
Subscribe

  • Хаудуюфил

    Ты каждый раз, ложась в постель, Смотри во тьму окна И помни, что метет метель И что идет война. И даже если не метёт, А тьма давно светла, Война…

  • Старые песни о старом

  • Дума о хорошем

    За окном дождь стучит, деревянной рукой ветер гонит листву над безбрежной рекой. Прокатился триумф, пролетел словно стриж, хоть у нас не Нью-Йорк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments