Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Движение вверх

Два основных сценария продолжения карьеры мэров российских городов – переход на региональный уровень или уголовное дело, об этом говорится в докладе об особенностях ротации корпуса мэров в России за последние 11 лет Комитета гражданских инициатив (КГИ), основанного Алексеем Кудриным. Исследование проводилось в 109 городах, за 11 лет были проанализированы данные по 359 мэрам, взятым в выборку, в том числе почти по всем мэрам областных центров. Мэрский корпус отличается большой неустойчивостью, что снижает стабильность муниципального управления: более 40% мэров находятся в должности от года до трех. При этом есть зависимость от порядка избрания мэрами: при прямых выборах медианный срок работы мэра – 5,5 года, а если мэр избирается по конкурсу – то три года.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/06/26/805155-merov-rossiiskih
Tags: 2019, Вертикаль, Медведия, Модернизация, тюрьма и воля
Subscribe

  • В&С

    «Я - Серёга!» «Я - Вадим!» «Мы ебём, кого хотим!» «Я - Вадим!» «А я - Серёга!» «На Руси таких немного!» «Я - святой!» «А я - мифичен!» «Наш ресурс…

  • (no subject)

    Ветер дует ледяной. Что-то будет со страной, Если думаешь несмело: «Это - оттепель, брателло!»

  • КН

    Кто поедет на роздых в Крым, Тот герой, что ж - простимся с ним. Нас не купишь, нас не продашь - Мы нули, но хоть Крым-то - наш.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments