Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Между тучами и морем гордо реет, засекречен?

Днём 9 августа в акватории Двинского залива заметили транспортный танкер «Серебрянка», предназначенный для сбора и хранения жидких радиоактивных отходов. По версии, которую приводит «Лента.ру», авария могла произойти при испытаниях крылатой ракеты 9М730 «Буревестник».

Впервые о ее существовании сообщил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Данный образец вооружения оснащён малогабаритной ядерной энергоустановкой, который обеспечивает ракете неограниченную дальность.

В сети можно встретить противоречивую информацию об успешных испытаниях данной ракеты. По версии российских источников, испытания ракеты, которые проводились в 2017–2019 годах прошли «успешно». По сообщениям западных СМИ, испытания «орудия возмездия» в 2017 году прошли неудачно, а испытания двигателя ракеты в 2019 году на полигоне Капустин Яр признали «частично успешными». По мнению издания Business Insider, за всё время испытания ракета так нормально и не заработала.

Отметим, что эта ракета не несёт жидкостного реактивного двигателя, о котором в своём заявления говорило министерство обороны РФ. Cтартует она с помощью твердотопливного двигателя, а ядерный воздушно-реактивный движитель включается уже в воздухе. Так что версия с проблемами на борту «Буревестника» выглядит маловероятной.

Можно порассуждать и о том, что уже упомянутая «Серебрянка» находится в Двинском заливе для ликвидации не радиационного загрязнения, которое маловероятно даже при испытаниях «Буревестника», а для ликвидации разлива гептила — опасного, но не радиоактивного. С подобным выводом согласился и источник «Регион 29» в одном из научных учреждениях Архангельска.

Взрывом ракеты, использующей в качестве топлива опасные компоненты, можно объяснить и защитные костюмы на медиках, доставивших пострадавших от взрыва в Архангельск. С другой стороны, взрыв такого «обычного» двигателя не объясняет причин кратковременной вспышки радиации в Северодвинске.


https://region29.ru/2019/08/09/5d4d89627aeb142152165fb2.html
Tags: epic fail, top secret, Медведия, стреляли, чудеса медицины
Subscribe

  • Расхититель

    Как абсолютно несиловому россиянину, совершенно непонятно где и зачем рождаются вот такие дела - по сигналу сверху/снизу/сбоку? По стечению…

  • Яхингейт

    Самарский историк угодил в пушковский "Посткриптум", причём там не кто-нибудь, а сам знаменитый доктор Пиздюлькин осуждает плагиат. Анекдот-с.

  • Справка: хроники спикировавших бомардировщиков

    Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев задержан в качестве фигуранта уголовного дела о взяточничестве. Как заканчивались уголовные дела в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments