Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Русская осень

И «Зеленые», и «Родина», будучи непарламентскими партиями, должны были для регистрации на выборах предоставить в избирательную комиссию по полторы тысячи подписей избирателей. Они это сделали. И хотя претензий к качеству подписей у чиновников не было, обеим партиям во включении в бюллетень отказали.

Горизбирком нашел нарушение в том, что сборщики подписей «Родины» и «Зеленых» на подписных листах не указали даты своего рождения. Такая графа есть в одном из двух образцов бланков, размещенных на сайте Центральной избирательной комиссии. Представители партий настаивают: оплошность формальная. Вячеслав Горелов из «Зеленых» говорит, что даты рождения указаны в другом поданном в комиссию документе — нотариально заверенном списке сборщиков подписей — и если бы чиновники захотели, они могли бы изучить эти сведения.

Горелов добавляет, что кандидаты будут оспаривать решение городского избиркома и добиваться регистрации. Судя по интонации, большой надежды на успех у него нет.
Городской суд Севастополя уже поддержал избирательную комиссию. Теперь кандидаты хотят обжаловать решение в Верховном суде России.


https://meduza.io/feature/2019/08/14/konets-russkoy-vesny-v-sevastopole
Tags: 2014, 2019, meduza, naebalovo, Вертикаль, выборы, остров крым, политека, суд идет
Subscribe

  • Парень работящий

    Я учусь здесь третий год На сварное дело За любую работенку Я беруся смело Выполнять сварные швы Можно лежа, стоя Мне и кризис ни по чем Угадайте,…

  • (no subject)

    Узнаю этот ветер, налетающий на траву, под него ложащуюся, точно под татарву. Узнаю этот лист, в придорожную грязь падающий, как обагренный князь.…

  • Две минуты, две минуты - это много или мало?

    Сейчас у видео на ютьюбе 110 миллионов просмотров. Исследовательская компания Mediascope в конце января (тогда счетчик на ютьюбе показывал 100…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments