Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Замыкая круг

Cледкому стало ясно - Круга завалили сгоряча далеко не скрипачи:

Следственный комитет отчитался о раскрытии убийства певца Михаила Круга, совершенного в 2002 году. Ведомство впервые описало преступление в подробностях.



Убийство было совершено двумя членами банды «Тверские волки» — Дмитрием Веселовым и Александром Агеевым. В ходе следственных действий Агеев сообщил, что они планировали лишь ограбить дом Круга, чтобы потом шантажировать его.

Как заявил Агеев, он и его подельник должны были совершить кражу антиквариата и ценностей из дома Круга по указанию местного криминального авторитета по прозвищу Лом (его имя и фамилию СК не уточняет, ранее СМИ писали, что его зовут Александр Костенко). Предполагалось, что Круг, обнаружив пропажу, обратится к Лому за помощью, тот поможет вернуть похищенное. Таким образом певец станет обязанным Лому и в дальнейшем будет выплачивать ему процент с гонораров.

По информации преступников, Круга с семьей не должно было быть дома, но в момент ограбления певец, его жена и теща неожиданно вернулись. Тогда Веселов выстрелил в Круга из пистолета. Преступники скрылись, а певец позже умер в больнице.

Из-за смерти Веселова СК прекратил уголовное дело. Агееву в рамках расследования инкриминировали только соучастие в краже — он не стрелял, и при ограблении у него не было с собой оружия.

Агеев и Осипов сейчас отбывают пожизненные сроки за другие преступления. Костенко был убит в 2006 году.
Tags: 2002, 2019, rip, Медведия, жзл, следком, стехи и пестни, стреляли, суд идет, тюрьма и воля
Subscribe

  • Постриг разведчиков

    Путин и Сечин ушли в монастырь, Сразу страна превратилась в пустырь, Смотришь на карту, а там - ничего, Срочно верните Его и Его! Мир опустел,…

  • (no subject)

    У России два врага - пастила и курага.

  • Альфа и Омеги: восстание Пугачёва

    Вот странная история - одна книжка про так называемых "людей Путина" обидела такую кучу олигархов; 4 иска уже подали, не в Басманный суд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments