Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Валера: о скучном

Журналисты, работавшие в середине нулевых в «Эксперте», вспоминают «показательный момент», когда по требованию Валерия Фадеева в 2006 году был уволен главный редактор журнала «Эксперт-Урал» Виктор Белимов. «Журнал тогда придерживался независимой позиции, мы много критиковали региональную власть, „Единую Россию“, — рассказала Znak.com одна бывших сотрудниц журнала, попросившая не указывать ее имени. — Помню, [Валерий] Фадеев нам тогда сказал: „Что-то вы скучно пишете“. После этого был уволен наш главный редактор. В коллективе мы восприняли это как политическое решение». Комментируя смену главреда в «Эксперт-Урале», Фадеев заявил, что «коррупция, конечно, у нас в стране есть, но это не главная тема». «Поэтому гражданские сопли из материалов нужно убрать. Нужно больше позитива», — говорил подчиненным Фадеев.

В 2013 году стал известно, что у медиахолдинга «Эксперт» начались финансовые проблемы. Бывшие сотрудники издания вспоминают, что проблемы начались из-за того, что у Фадеева «появилась идея фикс» создать на базе холдинга телеканал. «Но это была его стратегическая ошибка. Крах [медиахолдинга] начался именно после того, как Фадеев начал создавать канал. Он не смог сразу принять волевого решения закрыть канал, он предпочел копить долги не только перед сотрудниками, но и контрагентами», — говорит экс-сотрудница «Эксперта».

...

«Все ситуации, когда сотрудникам медиахолдинга перестали выплачивать зарплату, [Валерий] Фадеев решал своеобразно. Он оформлял множество юридических лиц, переводил туда сотрудников, потом банкротил эти юрлица, кормил нас обещаниями, что вот-вот сейчас холдинг получит новый транш от инвесторов, но задолженность продолжала копиться», — вспоминает один из бывших сотрудников холдинга. Журналист телеканала «Россия 24» Станислав Натанзон, работавший ранее в «Эксперте», охарактеризовал Фадеева как «очень умного и талантливого экономического журналиста, настоящего, прожженного капиталиста». «Когда в „Эксперте“ начались проблемы, он же перестал платить сотрудникам зарплату со словами, что у нас рыночная экономика и, если люди продолжают работать без денег, это их вина. Он же с помощью перерегистрации компании смог обнулить долг перед людьми. Я там работал и знаю, о чем говорю. Многим знакомым деньги до сих пор не отдали», — написал Натанзон.

По мнению Станислава Натанзона, решение Владимира Путина «сделать [Валерия Фадеева] главным правозащитником страны — это как поставить кошку присматривать за мышами». «Я не верю, что он будет отстаивать права людей, он человек Владимира Путина, он верен системе, с ним никогда ничего не случится, потому что такие, как он, никогда не тонут», — заключила одна из бывших подчиненных Фадеева.


https://www.znak.com/2019-10-22/kak_novyy_glava_spch_valeriy_fadeev_delal_kareru_okolo_kremlya
Tags: 2019, crysis, znak, Вертикаль, Лупин, Медведия, жзл, модернизация, провалы памяти
Subscribe

  • Перелеч

    Пишут ещё, что певица (певец??) Максим, ещё толком не придя в правосознание, начала регулярно петь в палате, хотя её ещё даже не сняли с ИВЛ. А вот…

  • Зоопарк - Уездный город N

  • Крадётся всё: нет молотков

    В стране ещё и кислорода медицинского нет, срочно закупают в отжавших наши исконные земли Китае и Казахстане, а также у недосоветизированной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments