Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Про фуфло

Новая тема — частные лица-иноагенты. Добрые люди уже все полагающиеся слова сказали, повторяться я не буду, понятно что закон этот — от глупости, ретивости и трусости одновременно, мерзкий закон по своей сути, в сущности — средство попить крови и поиздеваться, и конечно никакая это не защита власти, власть меняется и в намного более жестких режимах, и дурацкие наклейки с требованием аудита такой смене не помеха.

Я же хотел обратить внимание вот на что: в законе, в определении иноагента, физлица, есть два обязательных параметра: (1) распространяет неограниченному кругу лиц информацию от иноагентов или поставляет информацию иноагенту И (2) получает деньги из-за рубежа. То есть имелось-то, конечно, в виду «получает ЗА ЭТО» деньги из-за рубежа». Ибо просто из-за рубежа получают деньги очень многие, включая сезонных рабочих и авторов научных статей в иностранных журналах, племянников, у которых дядя — успешный бизнесмен на Брайтоне, всех бизнесменов, у кого есть ВЭД или оффшор, артистов за гастроли и так далее; и вот, теперь такой племянник или артист, перепостивший статью о ручных хомяках с сайта Немецкой Волны, будет иноагентом.

Понятно, что цели такой нет, и быть не может. Налицо дикая, вопиющая безграмотность законодателей, не способных здесь, впрочем как и обычно, нормально сформулировать простую мысль. И ведь они сами в общем понимают, что как обычно сделали не столько антидемократический закон, сколько обычную халтуру — но их попытка оправдаться выглядит еще более нелепо: «Мол будем применять правильно». То есть закон — фуфло, и потому сразу скажем, что будем нарушать, применяя избирательно.

https://echo.msk.ru/blog/movchan_a/2541065-echo/
Tags: 2019, Анмов, Модернизация, госдура, цитатко, эхо
Subscribe

  • О сакральном

    Мы шли втроем навстречу глаз свинцу, Шли взявшись под руки, через расстрел их, Шли трое красных через сотни белых, Шли как пощечина по их лицу.…

  • Так нужен нам берег Турецкий

    Как добраться поездом до Турции быстрее, чем самолётом?

  • Яхингейт

    Самарский историк угодил в пушковский "Посткриптум", причём там не кто-нибудь, а сам знаменитый доктор Пиздюлькин осуждает плагиат. Анекдот-с.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments