Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Внезапно

"Антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов", - говорится в сообщении.

В лабораторных условиях исследователи проанализировали действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки, куда они добавили лекарство спустя два часа после заражения. Оказалось, что благодаря одной дозе препарата спустя 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, а через двое суток — более чем на 99%.


Читать далее: https://uz.sputniknews.ru/world/20200409/13882130/Uchenye-nashli-preparat-podavlyayuschiy-koronavirus-za-48-chasov.html

Хотел уже бежать в узбекскую аптеку, а препарат нигде не продают - даже под заказ. И есть три проблемы - действие in vitro далеко не всегда воспроизводиться in vivo, никто, кроме этих австралийских учёных, такого эффекта пока не наблюдал, кроме того, совершенно непонятен механизм действия препарата.

Хорошая новость - ивермектин дешёв в производстве, малотоксичен, есть готовые лекарственные формы и, если эти данные подтвердятся, действует на вирус внутриклеточно. На поиски таких же препаратов для лечения ВИЧ/СПИД ушёл добрый десяток лет и успехи в этой области до сих пор довольно скромные.
Tags: 2020, новости, пандемия, чудеса медицины
Subscribe

  • Москва. Кремль.

    Очередная либерализация - за стеной теперь можно есть, но почему-то нельзя петь, танцевать, а также играть на музыкальных инструментах - музыкант…

  • Мокрое дело

    Бывший официант и торчок, а потом Певец для юношества в самых мокрых кросах Тима Белорусских реально неожиданно погорел на наркоте и теперь может…

  • (no subject)

    Во сне не помню о чём беседовал с человеком по имени Зум Наваш. Узнал, что в нынешней Россиюшке проживает девочка по имени Арлия. В Штатах вроде бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments