Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

На районе

Пока сосед второй день тщетно ищет возможность срубить на опохмел, гребцы галер занимаются привычным делом:

17 регионов России к 22 апреля заключили около 280 госконтрактов на 430 миллионов рублей в рамках подготовки к проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на данные госзакупок.

Более 170 контрактов заключили после 25 марта, когда президент Владимир Путин объявил о переносе дня голосования на неопределенный срок. Многие контракты заключили без конкурса с единственными поставщиками. Больше других на подготовку к голосованию потратит Сахалинская область (216 миллионов рублей) и Москва (около 121 миллиона рублей).


https://meduza.io/news/2020/04/23/regiony-vydelili-430-millionov-rubley-na-podgotovku-k-golosovaniyu-po-popravkam-v-konstitutsiyu

В день, когда Нагатинский Затон и Черемушки лишились стальных букв и урн, комитет общественных связей и молодежной политики Москвы заключил сразу две контракта на проведение публичных мероприятий. Их общая сумма - более 13 млн рублей.

Несмотря на то, что москвичи могут без пропуска выйти лишь в магазин или до ближайшего мусорного бака, комитет намерен в период с апреля по июнь провести рэп-баттлы и соревнования по уличным танцами под названием #НаРайоне.

Всего планируется организовать четыре баттла и четыре танцевальных турнира, хотя сейчас все развлекательные мероприятия в Москве запрещены. Согласно госконтрактами, клуб, в котором пройдут государственные соревнования рэперов, должен вмещать не менее 100 человек, а концертная площадка для танцевальных битв - не менее 300.

В договоре оговаривается, сколько кепок и худи нужно подарить победителям, но одновременно отсутствует пункт про выдачу медицинских масок.


https://www.bbc.com/russian/features-52365101

Ну, хоть кто-то работает. На сайте СК и вовсе пишут, что их глава здоров, активен, лично и одновременно занимается восстановлением памятника бойцу истребительного батальона в Петрозаводске, спасает впавшую в долги крепостную уборщицу-пенсионерку в Ёбурге и попутно расследует, по просьбе самого товарища Соловьёва, дело об изнасиловании ребёнка. Кроме того, дал ряд указаний и поручений по делу о массовой гибели 8 000 советских граждан в Карело-Финской ССР с 1941 по 1944 год в условиях полнейшей самоизоляции.

С первым делом не всё так просто - власти города памятный знак, установленный на месте гибели 18-летнего Якова Степанов в 1941 году, действительно демонтировали, но строят на этом месте не очередной храм, пафосный квартал, торговый центр или подземную автостоянку, а детский садик. Кто и что сейчас важнее - непонятно. Хотя понятно конечно, советский патриотизм, пока Путин не сложит крылья, конечно же важнее всего на этом свете.
Tags: #НаРайоне, 1941, 1944, 2020, bbc, Вертикаль, Лупин, Медведия, война, воруют, пандемия, провалы памяти, следком, танцуют все
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments