Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Ратмир и мухомор

Именно тогда Ратмир Дмитрич рассказал смешную историю, как он с Бобби Фишером, Ефимом Петровичем Геллером, Доктором Марио Маринелли (псевдоним Милана Матуловича) и еще парой-другой гроссов гуляли после тура в ресторане македонского города Скопье. Дело было в конце 60-ых. Там выступал с концертом Булат Окуджава и одиноко ужинал за столиком. Ратмиру Дмитричу стало его жалко и, будучи крепко навеселе, он подошел к нему со словами: «Булат Шалвович, здесь мы сидим с великим Бобби Фишером, присоединяйтесь к нам!» На это бард ответил, что с незнакомыми он не пьет. Реакцию Ратмира Дмитрича цитировать дословно не будем – она понятна каждому советскому человеку: «Пошёл, старый мухомор, на…».

https://chesspro.ru/_events/2012/mihalchihin3_voice.html
Tags: damned 60s, СССР, булат окуджава, отдыхаем хорошо, стехи и пестни, шахматы
Subscribe

  • Друг мой Колька

    Господин Саркози стал первым президентом Франции, севшим в тюрьму. Обвинён в коррупции. Где отбывать год будет - непонятно, может и в Покрове.

  • #Освенцимнаш

    Сектор Усиленного Контроля «А» «Со 105 килограммов я похудел ниже 60. Если смотрели хронику Освенцима, вот я выглядел ровно так практически. У меня…

  • Законы товарища Платова, 3-ья редакция

    За клевету на ветеранов россиян скоро будут без суда и следствия вешать на площадях с табличкой "Клеветал на ветерана!" на русском и немецком языках.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments