Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Если ты не кондуктор, Если ты не нулевой..

Дочитал до конца новую, по-быстрому на коленке выструганную из ельцинской, путинскую Конституцию, никаких особых неожиданностей. Всё на месте - шизофренические ссылки на мифических предков, Бога (не названного по имени, как выразились самые главные судьи Вертикали, Богородицу и Троицу в текст не внесли - вероятно, нашли на них какой-то компромат) и славное советское прошлое одновременно; премьер-министр, который теперь просто никто и "чего изволите", может быть отправлен в отставку непогрешимым товарищем П. в любой момент, при этом всё остальное правительство уцелеет, что выглядит весьма гуманно; есть и замеющий СуперПрезидента СуперПуперПрезидент, которого практически никак нельзя привлечь к ответственности хоть за что-то или сбросить с галеры за борт на законных основаниях и придётся содержать и охранять вместе с чадами и домочадцами, секретными женами, дочками, внучками и жучками за казённый счёт до конца его их дней. Все силовые и любые министры, какие он сам захочет, должны будут подчинятся теперь исключительно товарищу П., а не премьерам.

Персонажи Совета Федерации теперь гордо и официально именуются сенаторами на древнеримский манер, хотя Сената в Медведии нет и не предвидится; 30 из них за ведомые одному ему заслуги назначает сам Гарант стабильности, причём 7 из них будут сенаторами пожизненно. Как уволить пожизненного сенатора, если что, не совсем понятно, но проблема наверняка решаема. Странно ещё и наверно к лучшем, что животные упомянуты, а растения, грибы, бактерии, вирусы и прионы - нет, их любить (пока) необязательно. Нет ничего и про парады. Удивительно и то, что КС безропотно подмахнул все поправки, которые превращают его в кукольный театр президента - теперь они лишены всякой самостоятельности; эти высшие люди в законе согласились даже на собственное обрезание - по старой Конституции таких судей должно было быть 19, сейчас их - 15, а останется только 11. Новых назначать Путин не будет, пока старые не перемрут, возможно, поэтому они всё так легко и подмахнули - оно конечно "Pereat mundus et fiat justicia", но никто ведь не хочет быть уволенным один выстрелом неустановленного лица, в стиле "Бандитского Петербурга", из-за каких-то там сраных поправок. Тем более, что в графе причина смерти сейчас просто напишут "коронавирус".

Появились в тексте Администрация президента, которая занимается абсолютно всем, и мифический Государственный совет, который занимается непонятно чем.

Вишенка на федеральном торте, за которую уже кому-то срочно дали орден:

3¹. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

https://meduza.io/feature/2020/06/24/25-iyunya-nachinaetsya-obscherossiyskoe-golosovanie-meduza-publikuet-polnyy-tekst-konstitutsii-i-ob-yasnyaet-v-chem-smysl-kazhdoy-iz-popravok

Вот оно, таинство обнуления для избранных! Таких лиц в недолгой истории РФ нашлось всего три: правда, один, который был кругом неправ, уже умер в кремлёвской больнице от беспробудного пьянства и отдалённых последствий падения с моста и танка, но его коллеги, товарищи Путин и Медведев, ещё сравнительно молоды, здоровы и выпивают достаточно умеренно, чтобы отсидеть в Кремле ещё два срока на радость ликующему электорату. А если всё будет хорошо, то можно добавить ещё пару-тройку поправок и обнуляться сколь угодно долго, хоть до Страшного суда - орденов и желающих квалифицированно подмахнуть специалистов в стране навалом. Для полной стабильности, не хватает поправки, которая разрешает нынешнему президенту и после безвременной кончины исполнять свои обязанности, но и это по-большому счёту - не вопрос.

Нет таких крепостей, которые не брали бы в широком смысле силовики.
Tags: 2020, Лупин, Медведия, грядущее, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments