Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

USA TODAY

И. Воробьева ― Кстати, про коронавирус тоже задают вопросы. У нас есть ощущение, я немножко переиначу вопрос, что в Москве, по крайней мере, что нет никакой больше пандемии. А как в Америке в этом смысле. Говорят, что Нью-Йорк вышел на плато и отлично все.

Е.Альбац― В Америке тоже казалось, что пандемия стала заканчиваться. В Америке казалось в Нью-Йорке и в штате Мичиган зафиксирован не просто плато, а практически очень мало новых случаев заражения. И практически совсем нет смертей. Хотя Нью-Йорк и штат Мичиган лидировали как раз по части смертельных исходов и по количеству зараженных. Но Америка начала открываться. Результат. Вторая волна или продолжение первой. Мы же не знаем, первая или вторая. И Флорида заново закрывает бары, рестораны и так далее. То же самое в Техасе. И то же самое на Среднем Западе. Я уже говорила, что я не поехала в Вайоминг ровно потому, что там скакнули цифры. А вы на сайте каждого штата исполнительной власти можете найти всю информацию по ковиду, по тому, сколько зафиксировано зараженных. И в Вайоминге и целом ряде, и в Колорадо появилось очень много случаев заражения коронавирусом. Поэтому они заново закрываются. Так что, хотя какие-то штаты, было очень много опасений по поводу штата Джорджия, который раньше всех начал открываться. Но там в силу того, что очень маленькая плотность населения, ситуация вполне нормальная. Это очень сильно зависит от плотности населения. Почему в Нью-Йорке было так плохо? Самая высокая плотность населения в США. Для сравнения плотность населения в Москве, включая Новую Москву, — в два раза ниже, чем в Нью-Йорке. Поэтому это очень серьезный фактор. В Калифорнии Лос-Анджелес начинает заново закрываться. Так что, к сожалению, стало совершенно очевидно, что до тех пор, пока не появится вакцина, коронавирус будет продолжать распространяться. И это по-прежнему рискованная история для каждого из нас. И особенно для людей из групп риска. А это я напомню люди 65+, люди, у которых есть диабет, сердечно-сосудистые заболевания. И прочие хронические заболевания.

Появились, к сожалению, и новые исследования, которые показывают, что, похоже, коронавирус влияет не только на легкие, сколько на мозг, что идут сигналы из мозга, которые, если упрощать очень, останавливают работу легких. И приводят к разным другим неприятностям. Короче, нужна вакцина. Я как раз думаю, что следующую передачу я сделаю про коронавирус. Я-то думала, что эта тема закончилась. Но оказалось, нет совершенно. Я вам скажу, притом, что я решила для себя, что я буду рисковать, мне как бы откладывать жизнь особенно некуда, но при этом я максимально внимательна к тому, прежде чем я что-либо ем, я обязательно мою руки. Я не пью из бутылок. Или предварительно эти бутылки с водой мою. Я все время протираю руки Clorox когда заправляюсь на бензоколонке, я обязательно надеваю перчатки. А потом, садясь в машину, я их снимаю до того, как села в машину, и обязательно протираю руки. Я бесконечно мою руки с мылом. Я себе все время напоминаю, что нельзя дотрагиваться до лица. И на мне постоянно маска, которую можно опускать, надевать. Если я вхожу в помещение. В любое помещение. Я обязательно надеваю маску. Иногда я беру интервью, человек без маски. И интервью брать в маске не получается. Ну, вот такая история.

https://echo.msk.ru/programs/albac/2667461-echo/
Tags: 2020, usa, пандемия, цитатко, чудеса медицины, эхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments