Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Пик холуизма

Радикально разошёлся во мнениях с нынешним Начальником Академии наук. Вот его, физика, долгие годы изучавшего плазму, мнение:

МОСКВА, 19 июня./ТАСС/. Статья Владимира Путина, посвященная истории Второй мировой войны, по своему характеру не только публицистическая и политическая, но в значительной степени научная. Такое мнение высказал ТАСС президент Российской академии наук Александр Сергеев.

"Надо отметить, что эта статья не только политическая и публицистическая, но в значительной степени научная. В ней дается большое количество фактов о причинах Второй мировой войны, есть ссылки на архивные документы. Именно так работает историческая наука, поэтому статья производит впечатление научного документа", - сказал глава РАН.

https://tass.ru/obschestvo/8770481

А я вообще никакой научной ценности не нашёл - начальничек сказал, подогнали документы, которые другим не дают. Зачем вообще высказываться по теме, в которой ты мало что понимаешь, если тебя очень не попросили - непонятно. Вот съедет совсем с глузды Великий стерх и начнёт нам объяснять, что такое плазма и сверхтекучесть - тогда пожалуйста, гг.физики, хвалите на здоровье. Впрочем, если бы меня друзья, подельники и администраторы незаменимого президента посадили в это кресло, будь я трижды исследователем нелинейной динамики оптических систем, всё равно бы не сдержался и рубанул бы правду-матку с плеча: "Это совсем небольшая статья буквально перевернула всю мою жизнь вверх тормашками и практически открыла глаза на всю мировую историю! Как из душа окатило! Спала пелена! Феерично, Владимир Владимирович!"

Кто хочет хотя бы попробовать пережить такую же бурю эмоций, читайте статью курсанта Платова: http://kremlin.ru/events/president/news/63527

Она же - в "Российской газете": https://rg.ru/2020/06/19/75-let-velikoj-pobedy-obshchaia-otvetstvennost-pered-istoriej-i-budushchim.html

Научное значение она возможно и имеет, но только совсем другое - это статья попаданца, довольно ограниченного, скудно образованного 146% советского человека - вечного строителя коммунизма, пионера, комсомольца, члена КПСС и офицера политической полиции, угодившего по невероятному и абсолютно случайному стечению обстоятельств в 2020 год и не куда-нибудь, а прямо в Кремль на трон. Чтобы уцелеть и преуспеть в новой среде, приходиться мутировать. Но он вырос и пропитался советской пропагандой, как блин маслом, и как ни старается, она то тут, то там проступает, да и будущее у него - это славное советской прошлое, так почему же его не повторить? Ведь "можем повторить", ракеты пока есть. Чем плоха вторая Ялта - собраться с мировыми лидерами, взять да поделить весь мир? Пригожин всех накормит. Одно скверно - Гитлера и Третьего рейха нет в наличие, да и побед особых что-то не видно, если не считать парады, наезды, откаты, секреты, разводы, попилы и разгром Конституции, но ничего - они что-нибудь, да найдут. Какой-нибудь глубинный суррогат, но это будет уже совсем другая история.

ЗЫ: Пошли восторженные отклики. "Иван Ильич - наставник молодых":

Статья президента России Владимира Путина об уроках Второй мировой войны должна стать руководством к действию для политиков при работе в школах, с молодежью и избирателями, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мне кажется, эта статья должна стать для всех нас в нашей работе с молодежью, в школах, с избирателями руководством к действию, - сказала глава Совфеда. - Как бы ни злились наши оппоненты - им не все там нравится, - но это факты, исторические факты, подтвержденные документами".

"Для вас это должно быть настольной книгой", - добавила она, обращаясь участникам встречи.

https://rg.ru/2020/06/22/matvienko-statia-putina-o-vojne-dolzhna-stat-nastolnoj-knigoj-dlia-molodezhi.html

Ректор Дипломатической академии Александр Яковенко:

Своей статьей к 75-летию Победы президент Владимир Путин напомнил о главном уроке европейской и мировой истории - раскол, разобщенность ведущих держав неизбежно ведут к противостоянию и войне.

...

"Назад в будущее?" - именно об этом говорят попытки западных элит для начала искусственно возродить в международных отношениях идеологическую конфронтацию под лозунгом защиты некого "либерального порядка" от "авторитарных режимов". Но все это - повторение пройденного, от чего и предупреждает Кремль. Только дальнейшее развитие по-настоящему коллективных начал в мировой политике, а они уже заложены в системе ООН, позволит избежать такого сценария. Мир оказался на развилке: или мы идем вперед, или движемся назад, какими бы доводами это ни обставлялось.


https://rg.ru/2020/06/22/aleksandr-iakovenko-raskol-vedushchih-derzhav-neizbezhno-vedet-k-vojne.html

Коллега из Казахстана, местный диктатор 2-го ранга, тоже всенародно избранный понятно кем, любимый и незаменимый, уже прочитал:

Глава государства всех тепло приветствовал. А с Токаевым еще и обсудил свою статью про события, предшествовавшие Второй мировой войне.

Оказалось, что казахстанский президент с большим интересом ее прочитал и назвал материал необходимым. Еще и "читается очень хорошо", - похвалил он.

https://rg.ru/2020/06/24/putin-obsudil-s-tokaevym-svoiu-statiu-o-vtoroj-mirovoj.html

Посоле РФ в Берлине Нечаев сообщает, что немецкая общественность взволнована:

Немецкая общественность активно обсуждает статью президента России Владимира Путина о Второй мировой войне. Посол РФ в Берлине Сергей Нечаев рассказал, что статья, опубликованная в "Российской газете", вызвала интерес в политических и научных кругах.

https://rg.ru/2020/06/24/posol-rossii-rasskazal-ob-aktivnom-obsuzhdenii-stati-putina-v-germanii.html

В общем, как говорил последний генсек и президент СССР: "Процесс пошёл!" Печенеги и половцы уже своё получили, Гитлер с империалистами уже тоже поймали свою гранату, кто следующий? Пётр I? Николай II? Первый губернатор Питера князь киевский Александр Ярославич? Легендарный Рюрик с ворюгами варягами?
Tags: 2020, Лупин, Медведия, Модернизация, история
Subscribe

  • Друг мой Колька

    Господин Саркози стал первым президентом Франции, севшим в тюрьму. Обвинён в коррупции. Где отбывать год будет - непонятно, может и в Покрове.

  • #Освенцимнаш

    Сектор Усиленного Контроля «А» «Со 105 килограммов я похудел ниже 60. Если смотрели хронику Освенцима, вот я выглядел ровно так практически. У меня…

  • Товарищ Срачикян

    В Армении начальник тамошнего Генштаба посмеялся над мудацкими высказываниями нынешнего премьера (это сейчас там как бы Путин при как бы президенте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments