Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Русбаши

Случайно узнал из интернетов, что нынешнюю Эрэфию в 2003 спас всенародно обнулившийся уже Ниязов. А ведь никто не помнит! И улицы Ниязова здесь нет!

Ниязов спас Россию. От дефицита газа в ближайшие 25 лет

Туркменбаши спасет Россию от дефицита газа. Владимир Путин и Сапармурат Ниязов договорились, что в ближайшие 25 лет "Газпром" закупит в Туркмении около 2 трлн кубометров газа. В первые годы цена составит $44 за 1000 кубометров, причем половину суммы Россия заплатит оборудованием. Аналитики поддерживают "Газпром", пишут "Ведомости": он поставляет газ в Европу в среднем в два раза дороже, за $85 - 90.

Вчера Путин и Ниязов заключили соглашение в газовой сфере до 2028 г. А предправления "Газпрома" Алексей Миллер подписал с туркменским лидером контракт на покупку в эти годы 2 трлн кубометров газа "Газэкспортом" у "Туркменнефтегаза". Туркменбаши подсчитал, что это принесет России около $300 млрд, а Туркмении - $200 млрд.

"Газпром" экспортирует 135 млрд кубометров газа в год. Но к 2008 - 2009 гг. компании придется увеличить поставки в Европу до 180 млрд кубов. За эти годы на 15 - 20 млрд кубометров вырастет и внутреннее потребление. Чтобы избежать газового дефицита, "Газпрому" пришлось бы разрабатывать труднодоступные и низкорентабельные месторождения Заполярья. Поэтому главный аналитик по акциям "Атона" Стивен Дашевский называет контракт с Туркменией "гениальным решением".

https://iq.hse.ru/news/177768692.html
Tags: 2003, Лупин, Медведия, большие планы, газпром, президенты, провалы памяти, циферки
Subscribe

  • Х

    Чёрт его знает, почему так, но российские данные по вакцинации нашёл почему-то на украинском сайте:…

  • Взрыв мозга

    "В Краснодаре цельная семья привилась от вируса и умерла!" - сообщила на днях народная газета МК. А говорят, что вакцины не действуют! Действуют,…

  • Постриг разведчиков

    Путин и Сечин ушли в монастырь, Сразу страна превратилась в пустырь, Смотришь на карту, а там - ничего, Срочно верните Его и Его! Мир опустел,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments