Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Второе йа

Банки «Траст» и «Открытие» подали иск в Верховный суд штата Нью-Йорк к бывшему основателю группы «Открытие» Вадиму Беляеву, обвиняя его в причинении ущерба на сумму свыше 100 миллиардов рублей. Об этом сообщает Forbes.

Согласно иску, Беляев, ныне проживающий в Нью-Йорке под фамилией своего отца Вольфсон, создал схему по выводу активов из «Открытия», используя «неофициальный периметр» группы, состоявший из 150 офшорных компаний.


https://meduza.io/news/2020/09/06/v-sud-nyu-yorka-podan-isk-k-byvshemu-sovladeltsu-otkrytiya-vadimu-belyaevu-na-summu-svyshe-100-milliardov-rubley

Там дальше всякая скукота, как через эти прокладки быстро и просто креативно и менеджерно с просторов Отечества улетали бабки - и никто об этом даже и не догадывался, пока не образовалась дыра примерно так ярдов на 300. Ну, вывел и вывел, ничего необычного, если не смотреть на сумму. Но зачем он поменял фамилию? В чём тут глубинный и сакральный смысл?

Меня, кстати, к моему глубочайшему недоумения и по грехам моим, довольно долго зазывали, вызванивали и вызывали в этот самый банк, полученный путём слияния с примерно такой же по своим размерам чёрной дырой, гуцериевским "Бинбанком", ездил исповедоваться в толком ещё не отделанный офис куда-то в Китай-город, недалеко от Лубянки и Старой площади они обитали, место козырное; сказали, что у банка при прежнем владельце были некоторые операционные затруднения, зато теперь во главе с финансовым сатириком М.Задорновым всё у них точно наладится, дело за малым - мне нужно срочно и основательно вложиться в какие-то беспроигрышные акции, кажется "Аэрофлота" и "Газпрома", и жить потом припеваючи, приплясываючи и умеренно выпиваючи, просто снимая сливки с непрерывно растущих биржевых котировок. Обещал подумать и забрал деньги, а потом вопрос, слава кризису, как-то сам собой отпал.
Tags: 2020, crysis, epic fail, usa, Медведия, банки, воруют, йа, суд идет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments