Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Фрик-шоу



ЗЫ: Адвокат Эльман Пашаев отверг обвинения в свой адрес в приватизации квартиры у душевно больной женщины путем обмана. В интервью ТАСС он назвал это «глупостью и бредом».

Ранее адвокат Владимир Слащев, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что московская семья Кирсановых уже около 20 лет пишет в различные правоохранительные органы письма, в которых заявляет, что адвокат Эльман Пашаев в 1997 году обманным путем прописался в квартире душевно больной Елены Кирсановой, а в дальнейшем приватизировал жилплощадь и оставил ее без жилья.


https://echo.msk.ru/news/2708149-echo.html

«Лента.ру»: Как бы вы оценили суд над Михаилом Ефремовым?

Генрих Падва: Если бы не вмешались два недостойных так называемых адвоката [Александр Добровинский и Эльман Пашаев — прим. «Ленты.ру»], то, я думаю, дело Ефремова давно бы уже рассмотрели в суде и вынесли справедливый приговор.

А сейчас совершенно неясная ситуация: суд, я уверен, хватается за голову и не знает, что делать. Со всех сторон поднялся шум, совсем запутали это дело. Суду теперь будет очень нелегко принять справедливое решение. Вмешательство этих адвокатов ужасно влияет как на судьбу Ефремова, так и на права потерпевших.

Нормальный адвокат сказал бы потерпевшим: мы вам сочувствуем, этот человек причинил вам столько горя, надо потребовать от него материальную и моральную компенсацию.

А адвокат потерпевших [Александр Добровинский — прим. «Ленты.ру»] выпендрился и заявил иск на один рубль! Тем самым лишив своих подзащитных права возместить причиненный им ущерб.

Ведь это очевидно, что человек, причинивший вред, должен возмещать ущерб. Это символ не только уголовной, но и гражданской, человеческой ответственности, в этом и есть справедливость

А взыскать один рубль — это театр, спектакль! И, конечно, стиль защиты, избранный адвокатом Ефремова [Эльманом Пашаевым — прим. «Ленты.ру»], безусловно, вредит ему. Если суд не согласится с позицией защиты о невиновности Ефремова, то все действия адвоката усугубят решение вопроса о его наказании.

А к вам Ефремов обращался?

В первый день мне звонили и просили вступить в дело. Я порекомендовал хорошего, опытного адвоката по таким делам, и к нему обратились, а потом, видимо, кто-то им насоветовал этого Пашаева.

https://lenta.ru/articles/2020/09/03/advokat/
Tags: 2020, epic fail, дураки дорог, жзл, казус Ефремова, квартирный вопрос, суд идет, шизариум
Subscribe

  • Путешествия офисян

    Беспорядочно перебрались восьмого в новый офис, четвёртый на моей памяти. Днём бродил среди рядов бесконечных столов-лабиринтов и всех этих мягких…

  • Яхингейт

    Самарский историк угодил в пушковский "Посткриптум", причём там не кто-нибудь, а сам знаменитый доктор Пиздюлькин осуждает плагиат. Анекдот-с.

  • Справка: хроники спикировавших бомардировщиков

    Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев задержан в качестве фигуранта уголовного дела о взяточничестве. Как заканчивались уголовные дела в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments