Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Фрик-шоу



ЗЫ: Адвокат Эльман Пашаев отверг обвинения в свой адрес в приватизации квартиры у душевно больной женщины путем обмана. В интервью ТАСС он назвал это «глупостью и бредом».

Ранее адвокат Владимир Слащев, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что московская семья Кирсановых уже около 20 лет пишет в различные правоохранительные органы письма, в которых заявляет, что адвокат Эльман Пашаев в 1997 году обманным путем прописался в квартире душевно больной Елены Кирсановой, а в дальнейшем приватизировал жилплощадь и оставил ее без жилья.


https://echo.msk.ru/news/2708149-echo.html

«Лента.ру»: Как бы вы оценили суд над Михаилом Ефремовым?

Генрих Падва: Если бы не вмешались два недостойных так называемых адвоката [Александр Добровинский и Эльман Пашаев — прим. «Ленты.ру»], то, я думаю, дело Ефремова давно бы уже рассмотрели в суде и вынесли справедливый приговор.

А сейчас совершенно неясная ситуация: суд, я уверен, хватается за голову и не знает, что делать. Со всех сторон поднялся шум, совсем запутали это дело. Суду теперь будет очень нелегко принять справедливое решение. Вмешательство этих адвокатов ужасно влияет как на судьбу Ефремова, так и на права потерпевших.

Нормальный адвокат сказал бы потерпевшим: мы вам сочувствуем, этот человек причинил вам столько горя, надо потребовать от него материальную и моральную компенсацию.

А адвокат потерпевших [Александр Добровинский — прим. «Ленты.ру»] выпендрился и заявил иск на один рубль! Тем самым лишив своих подзащитных права возместить причиненный им ущерб.

Ведь это очевидно, что человек, причинивший вред, должен возмещать ущерб. Это символ не только уголовной, но и гражданской, человеческой ответственности, в этом и есть справедливость

А взыскать один рубль — это театр, спектакль! И, конечно, стиль защиты, избранный адвокатом Ефремова [Эльманом Пашаевым — прим. «Ленты.ру»], безусловно, вредит ему. Если суд не согласится с позицией защиты о невиновности Ефремова, то все действия адвоката усугубят решение вопроса о его наказании.

А к вам Ефремов обращался?

В первый день мне звонили и просили вступить в дело. Я порекомендовал хорошего, опытного адвоката по таким делам, и к нему обратились, а потом, видимо, кто-то им насоветовал этого Пашаева.

https://lenta.ru/articles/2020/09/03/advokat/

Profile

КлоунАда
access07
Шестая колонна

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

  • access07
    21 Jan 2024, 10:50
    Наоборот, самая подходящая. Демонстрирующая тезис о том, что Россия - не просто какая-то Россия, а ужатый СССР, стремящийся расшириться до прежних границ.
  • access07
    21 Jan 2024, 10:14
    Так настоящий чекист всегда и всем готов помочь с самого рождения! Думаю, улыбчивый товарищ на всех друзей-сокурсников усердно стучал и досье уже тогда имел, с подслушкой и приглядкой.

    Фамилия…
  • access07
    21 Jan 2024, 09:42
    А что, не исключено, как сообщает Википедия (уж не знаю, иноагент она или нет) про нынешнего министра юстиции г-на Чуйченко: "По опубликованным в номере российского журнала SmartMoney (№ 3 (93) от 4…
  • access07
    21 Jan 2024, 09:28
    Не прошло и 2-х лет. Похоже, что в Минюсте просто по пятницам в чью-то шапку бумажки кидают или проводят в принципе ту же процедуру в цифровом виде, а материалы для поиска ересей и еретиков из давно…
  • access07
    21 Jan 2024, 09:19
    Сколько ж они, милосердные, терпели, ждали, надеялись, что встанет окаянный на путь исправления, покается, внемлет гласу совести государственной (а другой у нас нет и быть не может!)... Но и у святых…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner