Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Два ремня

Знаете, что такое ремень Шрёдингера? Это водительский ремень безопасности в автомобиле ВИС-2349, разбитом 8 июня в «аварии имени Ефремова» на Садовом кольце Москвы. Он одновременно был и застегнут (по мнению следствия), и нет (по нашей версии). Парадокс, который очень многое говорит о положении дел с дорожной безопасностью в России.

Наш краш-тест аналогичного фургона показал, что в случае с ВИСом ремень не спас бы водителя: слишком низок уровень пассивной безопасности у такого «головастика». Это печально, но еще печальнее, что при осмотре того захаровского фургона на спецстоянке через несколько дней после аварии мы нашли пластиковую заглушку в водительском замке и совершенно новую лямку самого ремня. Это не отменяет и не снижает вину Ефремова, но играет на руку производителям небезопасного транспорта — зачем вкладываться в безопасность, если водители сами отказываются от защиты?


https://autoreview.ru/articles/pryamotok/poslekrashie

Заглушка
Tags: 2020, Медведия, дураки дорог, казус Ефремова, смерть, фото, цитатко
Subscribe

  • (no subject)

    У России два врага - пастила и курага.

  • Перелеч

    Пишут ещё, что певица (певец??) Максим, ещё толком не придя в правосознание, начала регулярно петь в палате, хотя её ещё даже не сняли с ИВЛ. А вот…

  • Зоопарк - Уездный город N

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments