Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Свистят они как пули у виска - мгновенья, отравленья, награждения...

В полку отравленных россиян прибавление - в их пока ещё не тесные ряды неожиданно влился товарищ Кудрин:

Охраны у меня, когда я был вице-премьером, практически не было, за исключением одного года, когда, по данным ФСО, на меня готовилось покушение. Тогда президент дал охрану. Когда риски миновали, охрану сняли.

— Это какой год?

— 2005-2006-й. Федеральная служба охраны нашла план покушения на меня. Я отказал в каких-то льготах одной из частных компаний, которая получила в свое время ресурсы из государственного бюджета и должна была их возвращать. Много лет до меня эти возвраты продлевали. Я не стал продлевать. Есть такая версия, она не доказана.

— Вы отказали лично главе компании?

— Нет, это было абсолютно технически, документы были на рассмотрении. Я не видел никогда этих людей, не знал этой компании.

— Вы предполагали, что такая реакция может быть?

— Нет, вообще не предполагал. Это для меня была обычная история, мы пересматривали очень много решений предыдущих министров и вице-премьеров от 1990 года, и в этот момент мы принципиально зачищали все старые хвосты, и таких решений я принимал очень много.

— А что должны были делать: стрелять, взрывать?

— Нет, это отравление.


https://www.bfm.ru/news/455388

Ужасный ужас, таинственная частная конечно же неназванная компания хочет завалить вице-премьера - не иначе как сам бандит Ходорковский и хотел отравить, у него же руки по пояс в крови, как говорит наш бравый подполковник гестапо. Хорошо ещё, что легендарные недавние сильно ленинградские, а тогда уже федеральные силовики тогда уже не спали на Лубянке, ну почти как чугунный Дзержинский - и спасли будущего Считателя! Охрану приставили, комп вздомали, прослушку даже к собаке подключили, вот это вот всё, провели оперативные мероприятия - чтобы кто попало не травил.

А вскоре те же самые несгибаемые люди почему-то жёстко посадили его зама и во всех смыслах товарища Сторчака, вломились с утра пораньше, вынесли кучу бабла, как потом выяснилось, отложенных на покупку домика на Рублёвке, да ещё и немедленно повесили на едва проснувшегося финансиста хищение 43 лямов международных долларов, закрыли и стали энергично выводить на чистосердечные показания на шефа, тогда уже невнятно кем недоотравленного Кудрина. Дело кончилось ничем всего через пару-тройку лет, товарищ Сторчак оказался крепким орешком, почти как Лукашенко - и сам отказался каяться, и про шефа ничего такого не озвучил, даже на его собаку не дал показаний. Да и шеф за него всё время хлопотал, единственный, кажется, случай среди питерских упырей - и что-то в итоге выхлопотал.

Кстати, Владимир Путин, услышав про эту историю, немедленно наградил бывшего вице-премьера орденом, то ли "За отравление", то ли "За заслуги перед Путиным" - не прошло и двух дней. Второй степени. И Мишустину доложили - он прослезился, тоже сразу что-то дал за заслуги и ко дню рождению, медаль или орден. И продуктовый набор, как в девяностые. И грамоту "Армянин года".

В общем, всё кончилось совсем уж хорошо, а не как у остальных россиян, попроще рылом - дракон издыхает, пронзённый копьём, царевна идёт под венец. А кто хотел Кудрина отравить, тот, говорят, уже отравился сам, правда-правда - повесился в камере в Лефортово и записку оставил, что отравился муками совести. Так в итоге и порешили - последняя воля свята, отравился так отравился. А может и врут - сначала повесился, потом отравился, всякое в жизни бывает.

Тут и сказке конец. Приятных отравлений сновидений.
Tags: 2005, 2006, top secret, Вертикаль, Лупин, Навальный, день варенья, жзл, ой, политека, провалы памяти, сказки, стреляли, тюрьма и воля
Subscribe

  • Около ноля

    Обнулённый президент Эрэфии случайно узнал, что у него есть дочь, а может даже и не одна. Охранник нашептал.

  • NEM

    В уездном городе Бруклин-Сентер (округе Хеннепин, штат Миннесота) очередное fatal shooting - отслужившая в ихних внутренних органах 26 лет женщина-не…

  • Так нужен нам берег Турецкий

    Как добраться поездом до Турции быстрее, чем самолётом?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments