Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Свисток даёт судья

На этой неделе, 21 октября, Госдума во втором чтении примет президентские поправки в закон «О Конституционном суде». В первом чтении Госдума их одобрила 13 октября, и уже 16 октября комитет по госстроительству рекомендовал принять проект во втором чтении. Ко второму чтению в проект (сокращает число судей КС после внесения поправок в Основной закон) глава думского комитета по госстроительству Павел Крашенинников и глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас внесли изменения, серьезно меняющие инициативу.

Согласно предложенным парламентариями поправкам судьи КС, как и сейчас, имеют право выразить свое особое мнение, но публичным оно теперь быть перестанет. «Особое мнение или мнение судьи приобщается к протоколу заседания Конституционного суда и хранится вместе с ним», – будет говориться теперь в ст. 76 закона о КС. Сейчас в ней говорится о том, что судья КС, не согласный с решением Конституционного суда, вправе письменно изложить свое особое мнение: «Особое мнение судьи приобщается к материалам дела и подлежит опубликованию в «Вестнике Конституционного суда Российской Федерации» вместе с решением КС». Дополнительно теперь будет оговорено, что судья Конституционного суда «не вправе обнародовать особое мнение или мнение в какой-либо форме или публично на него ссылаться». То есть эти документы станут закрытыми.

Другое изменение коснется выбора председателя и заместителя председателя КС. Теперь запрет на назначение председателя суда и его заместителя не из числа судей КС будет снят.


https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/10/18/843650-osoboe-mnenie

Бывший яблочник и его друг и напарник, с некоторых пор Главный изменятель всех законов в РФ, работают на Прекрасную Россиюшку Будущего не покладая рук, и дня спокойно не сидят. Камень на камень, кирпич на кирпич. Ну вот, и судей КС по-тихому приравняли ко всему остальному электорату. Есть мнение - так не смеши Европу, есть мнение - засунь его ты в ... Ну, в общем, куда влезет, туда и затолкай, дорогой судья. Помалкивай, целее будешь. А рулить конторой будет какое-нибудь охранное рыло в бронике с пятью классами образования, от Первого конечно же лица Смотрящий, если что - он и реально отоварить может зарвавшихся товарищей по несчастью.

А там со временем и решение любого российского суда можно сделать абсолютно секретным, к десятому сроку понятно кого.
Tags: 2020, Госдура, Лупин, Медведия, Модернизация, ой, политека, суд идет, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments