Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Цыганочка с выходом

Дело о выведенных из Россиюшки через Молдавию непонятно чьих 22 миллиардах долларов заканчивается так:

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - В Молдавии с судей, которых обвиняли в причастности к делу об отмывании российских денег через схему "Ландромат", сняли обвинение. Об этом сообщила в четверг газета Ziarul de garda ("Сторожевая газета").

"Все судьи и судебные исполнители, которые были причастны к скандальной схеме отмывания денег "Ландромат", были оправданы судом. Речь идет о 15 судьях и двух судебных исполнителях", - отмечает издание.

Решение суда было вынесено месяц назад, но не было предано огласке. Глава Антикоррупционной прокуратуры Сергей Гаважук подтвердил журналистам, что такое решение есть. Адвокат Георгий Ульяновский, представлявший интересы некоторых судей в этом деле, сообщил, что "уголовное преследование было прекращено, так как состав преступления не установлен". По его словам, с судей сняли обвинения также потому, что "вынесенные ими решения остались в силе, а другая судебная инстанция не признала их незаконность".


...

В 2017 году Антикоррупционная прокуратура Молдавии завершила расследование и передала в суд уголовное дело о причастности судей к отмыванию $20 млрд из России через молдавские банки. Решение суда в их отношении так и не было вынесено. Один судья за это время скончался, еще один был объявлен в международный розыск. В то же время, несколько судей добивались оправдательного приговора, чтобы вернуться к работе в судебной системе.

Расследование по этому делу продолжается в России. Обвиняемыми по этому делу являются беглый молдавский олигарх Владимира Плахотнюк, а также бизнесмен Вячеслав Платон и лидер молдавской "Нашей партии" Ренато Усатый. Платон, который в 2018 году был приговорен к 25 годам лишения свободы, в августе 2019 года был отпущен из тюрьмы, так как Генпрокуратура сняла обвинения в его адрес и признала уголовное дело заказным. Ренато Усатый занимается политикой, являясь кандидатом на пост президента Молдавии. Согласно предварительным рейтингам, он занимает третье место среди восьми кандидатов и имеет шансы выйти во второй тур выборов президента.


https://www.interfax.ru/world/732673

В общем, бабки вывели, все причастные довольны, богаты и счастливы, тут и делу конец. Так выпьем же за то, чтобы у нас, россиян, всё было также, как в Молдавии, и даже лучше!
Tags: 2020, epic fail, Медведия, бабло, воруют, итого, ой, политека, президенты, суд идет, тосты
Subscribe

  • Искусство эпохи Вырождения

    Кто бы мог подумать, что из чрезвычайника Шойгу получится такой образцовый жополиз и путиносос. Россияне и россиянки! Не будьте совсем как Шойгу!…

  • Операция "Феликс Ярославич"

    Берлинского Навального отправили работать Великим князем Владимирским. Началось!

  • Парень работящий

    Я учусь здесь третий год На сварное дело За любую работенку Я беруся смело Выполнять сварные швы Можно лежа, стоя Мне и кризис ни по чем Угадайте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments