Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Мастер спорта майор Чингачпук

Когда водянистые глаза и глумливое табло товарища Платова-Впутина ещё только начинали регулярно мелькать в российском телевизоре, своими гэгами, солёными шутками и общением с народом заменив там по воле Семьи опухшего президента Ельцина, вечно работавшего вне зоны доступа в последние годы с какими-то загадочными документами, очень модно было порассуждать о "новом Пиночете".

Конечно, о хорошем, годном, чиста российском Пиночете, который прийде и окончательно порядок наведе, проведя вторую волну шокирующих реформ, самых либеральнейших в мире (в Россиюшке всё самое должно быть самым), какие и Милтону Фридману и господину Соросу с Рокфеллерами в страшных снах не снились, конечно же с помощью десанта и новой генерации чикаго-бойз и лондон-гёлз, хотя их довольно сложно было отличить друг от друга уже тогда. В общем, новый Свет с Запада практически неизбежен, возврат в догнивающий коммунизм и стойло Гулага теперь уж будет точно невозможен, гарантия 146%. Что же будут делать эти самые "бойз анд гёлз" с товарищами Басаевым и Хаттабом, никто почему-то не писал.

Вот я тогда думал - "что за идиоты", а теперь, двадцать лет спустя, осознал, что писавшие это тогда, как дожившие до наших дней, так и умершие - провидцы почище Нострадамуса и Ванги. Реформы конечно случились, потому что стремительно разваливалось всё, придуманное и построенное мозолистыми руками академика Сахарова, межрегиональной депутатской группы, Бориса Ельцина и друга его Анатолия Собчака, Бурбулиса и гайдарочубайсов, как взорванный дом, но не всегда и не совсем такие, как они думали, сажая подполковника КГБ с Самое Главное Кресло.

А Пиночет и правда сложился, как пасьянс, такой же пожизненный и незаменимый, цепкий и безумный, только с ядерной кнопкой в кармане бронированных трусов.
Tags: 2000, 2020, Медведия, Модернизация, итого, настрадамус, политека, президенты, провалы памяти, ящик
Subscribe

  • Исповедь Сруна

    Наша дивная цифровая эпоха породила такие профессии, которых и представить себе в дивные советские времена было сложно. Вот например -…

  • О поимке неуловимых

    В последней серии "Метода-2" решили не убивать всех главных злодеев и героев, так что - продолжение следует. Ну - за третий сезон! Даёшь…

  • Коронация

    Узнал, почём нонче жизнь в Москве без короны - вакцина "Гагарин" бесплатно (ахахахаха), 2 500 рублей за 2 приёма врача, плюс 1 500 за тест на Ат. Два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments