Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Кусок телевизора

Большая приватизация в стране закончилась, потому что всё уже поделено между друзьями и дочками, но не совсем:

Президент Владимир Путин велел правительству в течение трех месяцев обеспечить приватизацию «Первого канала», в результате которой доля государства в компании снизится с 51% до 34%. Это нужно для повышения финансовой устойчивости телеканала

Сейчас 51% «Первого» принадлежит государству и его структурам: Росимуществу — 38,9%, ФГУП ИТАР-ТАСС — 9,1% и ФГУП «ТТЦ ''Останкино''» — 3%. Еще 29% в АО «Первый канал» владеет «Национальная Медиа Группа» (НМГ), которая контролируется несколькими компаниями, включая банк «Россия» Юрия Ковальчука и его партнеров. Еще 20% до сентября владел ВТБ, купивший их у Романа Абрамовича. В сентябре госбанк отчитался о продаже этого актива, не раскрывая нового владельца, сообщал “Ъ” 30 сентября.

https://www.kommersant.ru/doc/4626701

Судя по всей этой традиционной секретности и анонимности, те самые 20% купил покойный отец Телепутина Борис Березовский, теперь же эффективные менеджеры под руководством Максима Орешкина ищут ещё одного дурака, которому можно всучить этот 17% пакет с федеральным путинским говном - потому что платить по 5-6 миллиардов даже дешевеющих рублей в год за теряющий аудиторию канал сочли перебором.

Может Костя купит?
Tags: 2020, top secret, Лупин, Медведия, Модернизация, бабло, новости, циферки, ъ, эрнсты, ящик
Subscribe

  • Коты и Масленица

    Новоиспеченный госсекретарь США Антон Блинкин призвал российские власти признать вхождение московского района Измайлово в состав США в качестве…

  • 13

    На редкость неудачный день - и с самого утра.

  • Шабаш!

    В Москве благородные полиционеры по доносу неравнодушной россиянки задержала полторы сотни муниципальных магов и сатанистов. Камлали, читали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments