Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Разговорчики в строю

23 декабря Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон, который позволяет признавать иностранными агентами обычных граждан, занимающихся политикой — если они получают поддержку из-за рубежа, в том числе деньги или «организационно-методическую помощь». За нарушение отчетности им грозит до пяти лет колонии, при этом человек сам должен уведомить власти, что он — иностранный агент. Закон был принят почти единогласно — из 390 депутатов против проголосовал всего один — Сергей Иванов из ЛДПР. «Медуза» поговорила с депутатом.

— Вы — единственный из 390 депутатов Госдумы, который проголосовал против этого законопроекта. Почему так голосовали?

— Я голосовал «против» так как считаю, что подписи «иностранный агент» не имеют смысла. Люди все равно будут прислушиваться к тем, кто им нравится.

Помимо этого, это цензура против тех, кто выпускает информацию о правящей партии. Расследования против жуликов и воров, которые регулярно набирают миллионы просмотров в интернете, не имеют никакого отношения к национальной безопасности.

https://meduza.io/feature/2020/12/27/ne-znayu-est-li-esche-kuda-padat-avtoritetu-gosdumy

Забавно. В нынешней мёртвой Думе нашёлся всего один не то приличный, не то разумный человек, да и тот - из ЛДПР. Не построить в стране коммунизм, как ни тужься и как ни старайся.
Tags: 2020, meduza, Госдура, КПРФ, Медведия, Модернизация, лдпр, политека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments