Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Новейшее приключение Неуловимых

148988843_1942476965892002_1148150583690166210_n

В сентябре 2019 года бывшего следователя СК РФ Александра Сатлаева, объявленного в розыск в России, задержали на Северном Кипре в городе Кириния по подозрению в нападении на женщину. Сатлаев сжал ей горло и отобрал сумочку с деньгами. Местная полиция сообщала, что проверит задержанного на причастность еще к трем случаям нападений на женщин, которые недавно произошли в Киринии. В итоге местный суд приговорил его к четырем годам заключения в центральной тюрьме Никосии — за грабеж и сексуальные домогательства с применением силы.

Вечером 8 февраля 2021 года Сатлаев сбежал, спрятавшись в канализационном люке во дворе тюрьмы: когда тюремные ворота открыли, чтобы выпустить выезжавший автомобиль, он прошел через них и скрылся. Вскоре наряд местной полиции увидел, как он идет по дороге, задержал его и отвез в участок для опознания. Однако, когда полицейские отвлеклись, россиянин сбежал вновь.

На его поиски были подняты все силы местной полиции, спецназ, дроны, а также вертолеты и служебные собаки. Сатлаева несколько раз видели в горах или местных населенных пунктах, однако задержать его полиция не успевала. Служебной собаке удалось найти лишь пещеру в горах, где он спал, следы его босых ног и ткань, которой он пытался их перебинтовать. Как отмечают местные СМИ, бывший российский следователь передвигался по острову по ночам, а днем отсыпался в укрытиях.


https://meduza.io/feature/2021/02/12/na-severnom-kipre-chetyre-dnya-lovili-byvshego-sledovatelya-sk-sbezhavshego-iz-tyurmy

Отличная история, годится для романа или сериала. Будут ли суверенные власти, занятые проблемой трусов Навального и сбережения Путина, выручать столь неуловимого россиянина - неизвестно, хотя если крыши в Вертикали у него нет - то вряд ли. Можно конечно высадить на Северный Кипр стремительный десант, а неуловимого следкомовца сделать там президентом, но до 2024 далеко ещё. Хотя операция Кипрнаш ничем не хуже крымского аншлюса, а по климату и по дворцовой недосягаемости для журналюг и навальнистов даже и получше будет.
Tags: 2015, 2019, 2021, faces, meduza, queer, wanted, Медведия, Турция, жзл, новости, следком, тюрьма и воля, фото
Subscribe

  • Хэм навсегда

    >Трудно сказать, был ли Джон Хемингуэй любимым сыном Эрнеста, но заботы от него получил больше, чем младшие братья: отец купал малыша,…

  • О папах

    Комик Зеленский предложил старому лубянскому клоуну пойти в Каноссу, в ответ на предложение поговорить по душам с донецкими или же лететь в Москву за…

  • Совет да Любовь!

    Два советских госпенсионера, некто Путя и Лука, давеча 4 часа спорили в Тайницкой башне, кого из них бендеровцы обнулят первым. Кто победил -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments