Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Кто с мячом к нам войдёт...

Всё, расходимся, гг.дзержинцы и рюриковичи:

Уважаемые москвичи,

Некоторое время назад архитектурное сообщество инициировало вопрос об установке памятника на Лубянской площади в Москве. В связи с этим в четверг на «Активном гражданине» было начато голосование об установке памятника на Лубянке. На выбор предлагалось два варианта: Александр Невский или Феликс Дзержинский.

Думаю, вы согласитесь, что Лубянской площади, действительно, необходима архитектурная доминанта, на роль которой лучше всего подходит памятник человеку или событию, оставившему яркий след в истории Отечества.

Определить «кандидата» на эту роль и было призвано голосование на «Активном гражданине».

После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо. Для такого рода решений, на мой взгляд, требуется больше согласия людей.

Разные точки зрения на историю неизбежны. Но памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять общество.

Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас.

Хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан, которые активно участвовали в этой дискуссии, и очень прошу их согласиться с этим решением. По правде говоря, у нас сегодня огромное количество более актуальных тем. А к этому вопросу мы наверняка еще вернемся и вместе примем правильное и разумное решение.

Спасибо.


https://echo.msk.ru/blog/ssobyanin/2796974-echo/
https://www.sobyanin.ru/o-pamyatnike-na-lubyanke?fbclid=IwAR2jOnKnkp9yUPFdvwUJstwCOirVmAx0_BtQ1vrZUGWO2RyP6QN89j6LGxc
Tags: 2021, lol, Москва, Собянинск, Феликс Дзержинский, история, итого, опрос, эхо
Subscribe

  • Беспредел

    Игорю Ивановичу дали пять лет ни за что.

  • Posadki.net

    Москвичку, которая так не вовремя сняла в МФЦ маску и была скручена стражами правопорядка, оштрафовали на 4 тысячи рублей. А могли бы и посадить.…

  • Аншпиония

    Под угрозой попасть под ст. 275 находятся и граждане, имеющие родственников и знакомых за рубежом. Причем заграница не обязательно должна быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments