Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Страхопотеря

Согласно результатам опроса, россияне все меньше боятся заразиться коронавирусом. 56% опрошенных сказали, что не боятся заразиться, 43%, наоборот, сказали, что боятся этого. Для сравнения: в октябре 2020 года 64% говорили, что боятся заразиться коронавирусом, а 34% — что не боятся.

Также снизилось число тех, кто готов сделать прививку от коронавируса вакциной «Спутник V». По данным нового исследования, 30% готовы привиться, еще 62% — не готовы, а 4% уже сделали прививку. В декабре о готовности привиться говорили 38%, еще 58% отвечали, что не готовы это сделать.

Меньше других прививку готовы сделать люди в возрасте 18-24 лет (19% — готовы, 75% — не готовы), а также в возрасте 25-39 лет (22% — готовы, 73% — не готовы). При этом среди людей 55 лет и старше так ответили 40% и 49% опрошенных соответственно.

Чаще всего россияне не готовы привиться из-за угрозы побочных эффектов (37%) и необходимости дождаться конца испытаний (23%). Кроме того, 16% в целом не видят в этом смысла. В декабре 2020 года побочных эффектов боялись меньше — 29%, а окончания испытаний ждали больше — 30%.

https://meduza.io/news/2021/03/01/levada-tsentr-64-rossiyan-zayavili-chto-koronavirus-sozdan-iskusstvenno-eto-novaya-forma-biologicheskogo-oruzhiya
Tags: 2021, meduza, Медведия, Россия, пандемия, циферки, чудеса медицины
Subscribe

  • Всё в красном

    Полиция Праги сообщила о задержании семи человек, которые облили стены посольства России кетчупом. По версии задержанных, красный цвет должен был…

  • ВХСНО

    Российская армия готовится к штурму Воронежа, бомбардировок оказалось недостаточно. Ну, за космонавтов! За тех Верховных долбоёбов, которые не…

  • Киевнаш

    Судя по всему, обострившаяся по весне за стеной на фоне грядущей всенародной Жопы и Третьей волны государственность властно требует войны - фюрер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments