Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Деловые люди

Тверской районный суд Москвы вынес первый обвинительный приговор по делу о выводе из России 500 миллиардов рублей по «молдавской схеме». Об этом в четверг, 11 марта, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает «Интерфакс».

Так, директору казначейства молдавского банка Moldindconbank Елене Платон назначили 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и конфискацией имущества. По данным суда, она причастна к выводу из страны более 126 миллиардов рублей в рамках дела известного в Молдавии политика и предпринимателя Владимира Плахотнюка. Банкирша признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.


https://lenta.ru/news/2021/03/12/moldavskaya_shema/

Это всё прекрасно - Волк сообщила, что подсудимая раскаялась, признала вину и брата родного заложила. А деньги-то где? Страшно представить, как похорошела бы Молдова, если бы хотя бы половина осела прямо там.
Tags: 2021, wanted, Медведия, бабло, банки, воруют, итого, суд идет, циферки
Subscribe

  • Беспредел

    Игорю Ивановичу дали пять лет ни за что.

  • Posadki.net

    Москвичку, которая так не вовремя сняла в МФЦ маску и была скручена стражами правопорядка, оштрафовали на 4 тысячи рублей. А могли бы и посадить.…

  • Аншпиония

    Под угрозой попасть под ст. 275 находятся и граждане, имеющие родственников и знакомых за рубежом. Причем заграница не обязательно должна быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments