Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Мат - наш!

Молодой гроссмейстер Ян Непомнящий выиграл немного затянувшийся отборочный турнир в Ебурге и стал очередным претендентом на звание чемпиона мира. О шахматисте Непомнящем не помню и не знаю ничего, кроме чьей-то давней ядовитой реплики в 64 (кажется, именно там) что кто-то в него, ещё только многообещающего мальчика, вкладывал большие деньги, мальчик вырос, а взрослых результатов особых отчего-то не видно - гроссмейстер как гроссмейстер. Ну вот, хоть что-то показал, а кто так переживал, уже и не вспомню; первый претендент на корону из Брянска, были ли в СССР ещё такие "гроссмейстеры из Брянска" - не знаю.


f8b400731ab361e94c1d7079186debd45dcc39ac0aa8c488043958


Матч пройдёт с 24 ноября по 16 декабря 2021 года в жемчужине Нечерноземья, колыбели православия и чекизма, исконно русском и глубоко советском городе Дубае.

Ну, за не совсем напрасно потраченные деньги!

ЗЫ: И тут без Матрицы не обошлось:

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий, выигравший турнир претендентов в Екатеринбурге, использовал для подготовки к играм вычислительные ресурсы суперкомпьютерного кластера «Жорес». Машина помогла команде шахматиста просчитывать на тренировках десятки миллионов позиций в секунду, в том числе с использованием технологий искусственного интеллекта.

— Современная подготовка в очень высокой степени базируется на использовании компьютерных программ. Сколтех обеспечил и меня, и мою тренерскую бригаду необходимыми мощностями в полном объёме! — цитирует Непомнящего сайт Федерации шахмат России.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/shahmati/spbnews_NI1346578_Nepomnashhij_vyigral_turnir_pretendentov_s_pomoshhju_superkompjutera_iz_Skolkovo
Tags: 2020, 2021, faces, Магнус Карлсен, Медведия, Модернизация, Россия, комп, новости, осколково, провалы памяти, тосты, фото, шахматы
Subscribe

  • Андрей Губин-Будь со Мной (HD)

  • 10 дней, которые

    Котёнок таки сгрыз зарядку для Макбука. Матери 23-го позвонили из "Финансового мониторинга", час почти "мониторили" мозги, тут приехал йа, но не…

  • Активное&Долголетие

    Дед-трупоед полетал на спецсамолётике над Казанью, пострелял ли ракетами по Украине или по какой-нибудь буржуазной Финляндии - не сообщают.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments