Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Мильон дерзаний

Проникся невольным в меру уважительным и брезгливым сочувствием к никогда не читанному Э.Хемингуэю - до чего же насыщенная событиями, травмами, выдуманными и настоящими победами жизнь самоубийцы и психопата! Какой мужественный эксгибиционизм! Грозовое детство, метания по миру, отец, с ранних лет учивший стрелять себе в голову, непотопляемая айсбергоподобная мать, эти несчастные любящие жёны, так поразительно непохожие друг на друга - одну он, как уверяют биографы, практически убил телефонным звонком, другая в бездонной старости убила себя от беспомощности. Человек, получивший тысячи травм, убивший тысячу зверей, а потом, в конце спектакля, на свет божий выходят врачи-убийц, тупые, невежественные и фанатичные негодяи - и стёрли ему память, абсолютно бескорыстно, превратив параноика в параноика-инвалида.

Меня в моём нынешнем состоянии хватает страниц на сто, не больше, потом, минут за десять отдышавшись и отдохнув, двигаемся дальше - читаем вместе с Басей. Ей вроде нравится, непрерывно одобрительно мурчит - покойный был котофил.
Tags: 2021, usa, Эрнест Хемингуэй, бася, жзл, кошки, писатели, чудеса медицины
Subscribe

  • Горячая двадцатка

    Только два человека во всей Вселенной знали, как обустроить Россиюшку: писатель Александр Солженицын и якобы предприниматель Дмитрий Давыдов. Но к…

  • Эту песню распевает молодёжь!

  • ОД

    Сегодня особенный день — 2 октября 1971 года было отправлено первое электронное письмо. Ну, особенный, так особенный. За особенный! Вздрогнули!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments