Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

О ерунде

Морозным днем 18 февраля 2011 года петербургский нотариус Алла Максимова зарегистрировала три однотипных договора купли-продажи. Внешне речь шла о ничем не примечательной, дежурной сделке: трое местных предпринимателей продали свои доли в неизвестной питерской фирме "Рирус". Имена — не из списка Forbes, покупатель — кипрский офшор.

На самом деле нотариус Максимова своей подписью закрыла продажу объекта, о котором к этому моменту написали многие мировые СМИ. На неизвестный "Рирус" был записан так называемый "дворец Путина" — роскошный дом рядом с селом Прасковеевка под Геленджиком, построенный в лесу втайне от всех якобы для президента России. А одним из трех предпринимателей, продававших доли в "Рирусе", был Николай Шамалов — давний знакомый Путина по дачному кооперативу "Озеро", попавший в 2014 году под санкции Евросоюза.

Но суммы никак не соответствовали объекту, продажу которого фиксировала Максимова. За свои 49% в уставном капитале Шамалов получил 4,9 млн рублей. Причем по условиям договора деньги пришли на его карточный счет. Это не выглядит обычно для бизнес-практик подобных сделок.


https://www.bbc.com/russian/features-56614432

Говорящие усы Путина уже назвали новое расследование и новые документы "ерундой".
Tags: 2021, bbc, Лупин, Медведия, воруют, отдыхаем хорошо, политека, суд идет
Subscribe

  • Жертва эстетики

    Простая история - как непонятно чей Крым остался ещё и без культуры. Начало большого пути: Арина Новосельская родилась в 1976 году в…

  • Смертельный выигрыш

    Едва ли так и было задумано автором, но вышел очередной крайне добросовестный, хорошо документированный и подробный труд "как-путин-всех-переиграл".…

  • Русский дух

    К жене вернулся нюх. Прощай, коньяк по утрам!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments