Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Борис, ты прав!

Сенсация! Спустя почти 470 лет российские истории нашли паспорт всё-таки выяснили точную дату рождения Бориса Годунова. Смущает только то, что и в этом случае им немного помогли иностранные агенты:

Изучив свидетельства дипломата Священной Римской империи Георга Тектандера, собранные в книге «Путешествие в Персию через Московию: 1602 – 1603 год», Федор Успенский и Анна Литвина обнаружили там точное указание дня рождения царя Бориса Годунова — 2 августа по старому или 12 августа по новому стилю. Впоследствии учёные верифицировали и подтвердили указанную дату с помощью других источников начала XVII века, в частности, записок имперского посла в Москве, барона Генриха фон Логау. Результаты работы историков представлены в статье, опубликованной в итальянском журнале Studi Slavistici (Флоренция), и её продолжении, которое выйдет там же в конце года

https://medieval.hse.ru/news/498952969.html
Tags: 2021, xvi, вшэ, день варенья, история, президенты, провалы памяти
Subscribe

  • КОВИД не пройдёт

    Вчера в конторе совершенно бесплатно выдали 2 дозы самой отечественной вакцины. Безопасная, экологически чистая, давным-давно испытана, произведена в…

  • Дохлых маленьких зверюшек он с собою приносил

    Сын Супермена оказался бисексуалом, а Джеймсу Бонду в следующем фильме выпал жребий страдающего от своей особости и самости зоонекропедофила. Радуга…

  • Братья по разуму

    Поговаривают, что молодой ленинградский атлетичный мало кому тогда известный самбист и гэбист Володя П. стоял когда-то не только у истоков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments