Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Золотой ключик или "как связать Журавлёва"

При этом Обухов стал единственным участником конференции, который обратил внимание на главный фактор успеха партий — административный ресурс.

«Ключевой ресурс — доступ к админресурсу, он определяет все остальное. Неправда, что он есть только у „Единой России“, им располагает и депутатский корпус КПРФ, исполнительной власти, ЛДПР, им пользуются даже малые партии. Мы же взрослые люди, понятно, чтобы партии как-то заявлялись на выборы, они должны пользоваться поддержкой управления внутренней политикой и на местах, и в администрации президента», — заявил Обухов.

Партию «Родина» представляла Мария Костычева. Она рассказала, что партия столкнулась с проблемой — в общественном сознании она слабо ассоциировалась с ее нынешним лидером Алексеем Журавлевым. Чтобы преодолеть это препятствие, «Родина» запустила в мае 2021 года большое турне политика по 100 российским городам.

«Нашей задачей было связать Журавлева с партией, и мы этого добились», — похвалилась Костычева.

Впрочем, по мнению доктора политических наук, политолога Дмитрия Нечаева, «Родина» прогадала, сделав ставку на фигуру Журавлева.

«Лидер партии Алексей Журавлев родом из Воронежа. И у него в регионе очень высокая узнаваемость, практически как у местного губернатора. А вот уровень поддержки у Журавлева крайне низкий. Это означает, что перспективы не очень позитивные. Можно сказать, что сегодняшняя команда „Родины“ и ее лидер противоречат друг другу, мне думается, что фигура Журавлева работает скорее против партии», — сказал Нечаев.

В свою очередь, представлявший СРЗП известный политтехнолог Дмитрий Гусев раскритиковал исследование РАСО за утверждение о том, что объединение «Справедливой России» с партией Захара Прилепина «За правду» и «Патриотами России» не повысило рейтинг конечного «гибрида».

«В умах не экспертов, а избирателей объединение ощутимо повысило рейтинг партии», — заявил Гусев.

https://m.business-gazeta.ru/article/520825
Tags: 2021, Вертикаль, Госдура, Едро, КПРФ, Макар Нелепин, Медведия, выборы, политека, текущее, цитатко
Subscribe

  • Полный едрец

    ЗЫ: Фракция партии "Единая Россия" заблокировала предложение КПРФ провести парламентское расследование после публикации видеозаписей пыток в…

  • Эту песню распевает молодёжь!

  • О мурашках и ускорении

    Нынешний глава российского Минздрава товарищ Мурашко призвал медиков, уже так неосмотрительно вышедших на пенсию в начале пандемии, вернуться на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments