Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Заброс! Ещё заброс!

В центре Петербурга полиция задержала женщину. У неё в сумке было около ста бюллетеней

На участке №2189 в Центральном районе Петербурга полиция обратила внимание на женщину с приоткрытым портфелем, в котором была пачка бюллетеней. Как рассказал «Ротонде» член территориальной избирательной комиссии Владимир Молодоженя, рядом с ней стоял мужчина, который обратился к полицейскому и сказал, что задерживать её не надо.

Владимир Молодоженя, который был поблизости, возмутился, и тогда он с полицейскими догнал уже сбежавшую с участка женщину. На вопрос, что находится в портфеле, неизвестная ответила: «А вам какое дело?» и отказалась показывать содержимое.

Полиция посадила женщину в машину, отвезла обратно к УИКу и осмотрела сумку. По словам Молодожени, там оказалось 100–150 бюллетеней.

Председатель участковой комиссии заявила присутствующим, что женщина действовала без ее ведома и посоветовала отпустить неизвестную. В итоге ее доставили в полицию.

https://t.me/rotondamedia/2738

В Петербурге на Петроградской стороне на участке №1615 наблюдатели остановили молодого человека, который хотел опустить в урну 8 бюллетеней вместо 4. Журналистам и наблюдателям он пояснил, что 4 лишних бюллетеня получил в конверте от некой женщины в Автово.

А член территориального избиркома в Центральном районе Дмитрий Наумов уверен, что предотвратил «карусель» на участке №2183. Он рассказал «Ротонде», что заметил организованную группу молодых людей, и как только первая девушка из компании опустила бюллетени в урну, попросил полицейского проверить адрес ее регистрации. Полицейский ему отказал — а председатель участкового избиркома Екатерина Кочеруго заявила, что сотрудник полиции должен слушаться только ее указаний, а не указаний члена вышестоящего избиркома.

После этого, говорит Наумов, получить бюллетени попытались еще двое молодых людей из этой группы — но секретарь комиссии не позволила им этого сделать. Оставшиеся участники компании спешно с участка ушли. На вопрос Дмитрия Наумова о том, почему они резко передумали голосовать, один из избирателей ответил, что решил сперва «покушать», слышно на аудиозаписи.

https://t.me/rotondamedia/2740


В центре Петербурга — еще одна карусель. На этот раз семь человек сумели проголосовать, заявив, что живут в музее обороны Ленинграда

Член избирательной комиссии №2288 от Партии роста Татьяна Косинова рассказала «Ротонде», что выявила карусель. На участок пришли голосовать 17 человек, которые делать этого не имели права — регистрации на территории этого участка в паспортах у них не было. При этом они утверждали, что живут на Гангутской, дом 1. По этому адресу расположен музей обороны Ленинграда. Там нет жилых квартир.

В избиркоме этих людей ждали: их имена значились в списке избирателей.

Опустить бюллетени в урну успели семь человек. Еще десятерым наблюдатели сделать этого не дали: Косинова потребовала проверить у них документы. Во время разбирательства член комиссии сфотографировала список избирателей с адресами — чтобы зафиксировать, что незаконные голосующие приписаны к нежилому адресу. Из-за этого председатель участковой избирательной комиссии предложила коллегам обратиться в суд. На экстренном заседании Дзержинский районный суд встал на сторону УИКа, и Косинову с участка удалили.

Центральный район Петербурга — один из лидеров по числу сообщений о нарушениях в первый день голосования. В этом округе — напряженная борьба: именно здесь баллотируются три Бориса Вишневских.

https://t.me/rotondamedia/2741
Tags: 2021, naebalovo, telegram, Медведия, выборы, питер, политека, сегодня
Subscribe

  • Полный едрец

    ЗЫ: Фракция партии "Единая Россия" заблокировала предложение КПРФ провести парламентское расследование после публикации видеозаписей пыток в…

  • Эту песню распевает молодёжь!

  • О мурашках и ускорении

    Нынешний глава российского Минздрава товарищ Мурашко призвал медиков, уже так неосмотрительно вышедших на пенсию в начале пандемии, вернуться на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments