Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Госслюни

В большинстве случаев мошенники несильно стараются: фейковые домены получают название «Госуслига» или «Госуслюни», и подделка должна быть очевидна уже на этом этапе. Кроме того, сейчас купить поддельный сертификат вакцинации не так просто: Минцифры сообщало, что блокирует до 200 подозрительных ресурсов каждый месяц. В поисковиках они тоже тонут под валом новостных заметок о QR-кодах. Но в Telegram-чатах антиваксеров предложения находятся моментально.

Один из продавцов предложил “Ъ FM” купить документ за 6 тыс. руб.: «Отправляете первую страницу паспорта, номер СНИЛСа, и в течение суток-максимум двух все будет готово. Можете сами вписать даты. Как правило, дату первой вакцинации мы ставим задним числом, вторую потом. И все у вас уже есть электронный сертификат о двух сделанных прививках. Он отображается на портале госуслуг, то есть все будет официально. Можете его использовать в любом городе РФ. Но в документе указан будет Ростов-на-Дону — якобы там вам выделали сертификат».

https://www.kommersant.ru/doc/5050295?query=%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0
Tags: 2021, howto, naebalovo, Медведия, Модернизация, бабло, ой, очепятки, пандемия, сеть, чудеса медицины, ъ
Subscribe

  • Россия вовне

    Скукота. Вот если бы депутат Рашкин купил бы по наводке старосты Бастрыкина порцию ядрёного кокса на сайте у Моргенштерна и застрелил бы Медведева,…

  • Смертельный выигрыш

    Едва ли так и было задумано автором, но вышел очередной крайне добросовестный, хорошо документированный и подробный труд "как-путин-всех-переиграл".…

  • Лосецид

    Развязка грандиозной российской драмы - коммунист Рашкин признался, что убил единолося, Кирова, Гоголя-Яновского и Пушкина. Всё дело - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments